Масло АМАРАНТОВОЕ 100% (до 8% сквалена), 100 мл

Амарант (от греч. — «вечный», «неувядающий»).

Полезные свойства амарантового масла.

  • укрепляет иммунитет;
  • понижает артериальное давление;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует концентрацию сахара;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • затормаживает воспалительные процессы;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • насыщает органы кислородом;
  • облегчает адаптацию к стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам;
  • затормаживает процессы старения;
  • предупреждает образование злокачественных опухолей.
  • ускоряет восстановление после прохождения курса радиотерапии.
Артикул
398 руб

Товар отсутствует

Состав: масло семян амаранта нерафинированное.

Способ применения: принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема   2-3 недели. При необходимости прием можно повторить.

Объем: 100 мл

Производитель: ООО "ДС", г. Москва

В чём  уникальность амарантового масла?

Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества. В организме человека сквален выполняет функцию регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д.  Сквален является мощнейшим противоопухолевым средством. Он защищает от радиации, превращаясь в витамин Д, и способен усиливать возможности иммунной системы в несколько раз.
Во-вторых, важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е), содержатся в наиболее биологически активной токотриенольной форме. По данным Института питания РАМН, общее содержание токоферолов в амарантовом масле, получаемом способом холодного отжима, может достигать 2 %. Это рекордный уровень для всех известных растительных масел. Являясь природными жирорастворимыми антиоксидантами, токоферолы препятствуют свободнорадикальным реакциям, нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина в крови.
В-третьих, в амарантовом масле велико содержание фосфолипидов- 10 %, преобладающим компонентом которых является лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна, достаточно сказать о его высоком содержании в мозге человека.
В-четвертых, в амарантовом масле представлена ещё одна группа биологически активных веществ – это фитостеролы. Их содержание достигает 2 %. Все фитостеролы являются производными сквалена. Как и сквален, фитостеролы способствуют снижению уровня холестерина в крови. 
В-пятых, амарантовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). ПНЖК относятся к эссенциальным жизненно необходимым веществам, не синтезируемым в животном организме. ПНЖК оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость. Получены данные о стимулирующей роли ПНЖК на защитные механизмы организма и, в частности, повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям и действию радиации. Недостаточность ПНЖК проявляется поражением кожи. 
Клинические испытания подтвердили высокую эффективность применения амарантового масла при лечении и диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, поражений печени, сахарного диабета, онкологических, дерматологических и ряда других заболеваний.

Кроме того, большая польза от амарантового масла и в случае, если вы желаете улучшить состояние кожи. Маски и компрессы из этого полезного продукта избавят от сухости, шелушения и дряблости, придадут кожному покрову упругость и бархатность, устранят морщины. Будет полезным масло и для волос. Оно придаст локонам шелковистость и естественный блеск, устранит ломкость и ускорит рост. Можно добавлять масло в кремы для лица и рук, а также в средства по уходу за волосами.